28 marzo 2008

Subsuelo

Tuve que ir a Cipriano y pedirle a la pescatera el raspador para poder deshacerme de las escamas que me estaban saliendo. Me comentó que ya era el cuarto que iba a por lo mismo y luego me lo prestó y le quitó las tripas a la lubina. La lubina la había atrapado yo en el cruce de San Miguel con San Antón. Como no supe si el río que se había formado también estaba en la lista de en los que Sanzberro ha prohibido pescar, ante la duda, tiré el sedal. Es que no vean lo que se aprende viendo Supervivientes. En menos de un minuto ya había picado y la gente se arremolinaba en el escaparate de López observando mi lucha con el Serránido, que es una familia de peces, como los Peces-Barba. Nos la pimplamos con patatas, cebolla en juliana y un poco de aceite, sal y perejil. Sabía un poco dulce, pero creo que es porque como el charco estaba en la puerta de Totos se filtraba desde el subsuelo sabor a gominola. El subsuelo es que es muy suyo, según debajo de que suelo esté filtra unos sabores u otros, y hasta hace variar las actuaciones municipales. Sin ir muy lejos, si en el subsuelo del suelo del Segundo Ensanche el Ayuntamiento quiere hacer un parking, pierde el culo por reunirse con los vecinos y comerciantes para pedirles su opinión, no vaya a ser que se molesten si se toma una decisión sin consultarles o se toma la menos apoyada. Si el subsuelo, en cambio, está en lo Viejo o en el Parque de la Runa, entonces el ayuntamiento se vuelve opaco o incluso ofrancisco, como se ha demostrado en el caso de los nombres de las calles de la Chantrea. Esto es así, señoras y señores, de la misma manera que hay varias navarras hay varias pamplonas y, por supuesto, varios subsuelos. De ahí que muchos hayan optado por vivir en las nubes y hace una semana que olvidaron cerrar el grifo.

1 Comments:

Blogger Tatu said...

Pero bueno, Jorge, ¡cómo eres! ¡Qué manía tenéis tú y el Eder de meteros con Arbeloa, Corpas, Barcina y UPN! ¡¡A ver si uno ya no va a poder hacer en "su" casa lo que quiera!!

3:07 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home